“海曼移牌”的发明者 - Alexander Herrmann_魔术大师_魔友网-魔术教学网

      WAP手机版
    • 保存到桌面|
    • 加入收藏|
    • 设为首页|
当前位置:首页 > 魔术大师

“海曼移牌”的发明者 - Alexander Herrmann

2013-10-02 20:23:09 编辑:天道 来源:魔友网会员
阅读:4744 评论:0

“海曼移牌”的发明者 - Alexander Herrmann

 

Alexander Herrmann是在19世纪后半叶非常出名的魔术师。海曼出生在巴黎的被称为“魔术第一家庭”的海曼家族。海曼的父亲,Samuel  Herrmann 是一位德籍犹太物理学家,同时也是一名游走于欧洲表演的著名魔术师。海曼8岁的时候作为他哥哥(魔术师Carl  Herrmann)的助手,第一次登台演出,随后他跟随他哥哥在欧洲各处演出,并且从哥哥那里学到不少魔术技巧。

1860年海曼随家人移居到美国。随着技术的日趋成熟,在美国的演出大受欢迎的他,锋芒甚至盖过他的哥哥,渐渐独当一面。他所表演的飞牌绝技 “card  scaling”,技惊四座。他可以在舞台上把扑克牌飞到任何一位举手的观众的腿上,甚至可以让飞出的牌打到到最大的剧场尽头的墙壁上。这种强烈贴身的效果,理所当然地受到广大观众,特别是受到买便宜票坐在后排的观众欢迎。海曼当时便成为了魔术的同义词。

美国独立战争时期,海曼兄弟分道扬镳。Alexander  Herrmann回欧洲发展。1871年,他在伦敦的埃及大厅(Egyptian  Hall)进行了三年,主题为“一千零一夜”的专场表演。在这段期间,Alexander  Herrmann的幽默喜剧风格逐渐形成,每每把观众带进一个欢快的气氛中

 

在伦敦的巨大成功过后,Alexander  Herrmann回到了美国。在这段时间,他与阿德莱德(Adelaide  Herrmann)结婚。婚礼当天,他们邀请了当时的纽约市长来当证婚人。作为魔术师的这个新郎也不忘本行,他在婚礼中从纽约市长的胡子里变出了一叠钞票。他的太太后来成为他长期的魔术助手。

1883年,籍着他在美国的盛名远播,他开始了他的世界巡回演出。他从南美一路演出到俄罗斯。在圣彼得堡的时候,他受邀到西班牙外节的宴会上表演。他的演出引起了俄罗斯社交圈极大轰动,大家尊称他为海曼大帝-Herrmann  the Great。(大概是觉得他和彼得大帝一样伟大吧。)

长年的表演让海曼累积了巨额的财富。他在Long  Island建有豪宅,他拥有自己的有轨电车和游艇。据说他还在白宫表演过魔术,让当时的美国总统开怀大笑。那个总统叫林肯。1896年12月17日,海曼大帝因为心脏病发,与世长辞,享年52岁。她的妻子在海曼死后,还一直坚持表演海曼的魔术一直到她 75岁。

在他1903年出版的著作《Herrmann's  Book of Magic》中,海曼揭示了许多魔术的秘密,包括如何去用手法藏物,让物件消失出现以及一些幻术如离开身体还能说话的人头等。关于他所发明的手法,相信大家最为熟悉的,莫过于“海曼移牌”(Herrmann  Pass)。他以这个移牌法把他的同行们弄得迷惑不已。 海曼移牌法已经被纸牌魔术家所广为采用了,并且发展变化而成了许多十分巧妙的手法。他同时把那个让12位魔术师送命(包括程连苏)的魔术-”枪打活人”,改良到几乎没有危险性。

标签:魔术  大师  

魔友网官方QQ群: 魔友网魔术交流群① 魔友网交流群② 

发表您的看法

热门排行

编辑推荐