刘谦困于水底双手被锁 拍摄反鱼翅公益广告_魔界新闻_魔界资讯_魔友网-魔术教学网

      WAP手机版
    • 保存到桌面|
    • 加入收藏|
    • 设为首页|
当前位置:首页 > 魔界资讯 > 魔界新闻

刘谦困于水底双手被锁 拍摄反鱼翅公益广告

2017-11-13 17:29:51 编辑:见证琪迹 来源:网络转载
阅读:94 评论:0

新浪娱乐讯 北京——有一道菜刘谦想让它从此永远消失,那就是鱼翅汤。因此,这位知名魔术师挺身而出,携手PETA亚洲善待动物组织拍摄了“断翅之躯,何以逃生”公益广告。在这幅震撼的广告中,半裸上身的刘谦被困水底,双手被锁,身上淌血,象征着一只被割掉鱼鳍的鲨鱼,任凭如何挣扎仍无法逃脱,绝望地等待死亡来临——这就是每年数千万鲨鱼因鱼翅产业而经历的悲惨遭遇。

  “每年有超过七千万只鲨鱼被人类捕捞”,刘谦在视频中说道,“鲨鱼在甲板上被人割掉鱼鳍,然后被扔回大海;失去鱼鳍的鲨鱼如同我们失去手脚,无法自由游动,最终因失血过多、压力、窒息等原因而缓慢死去…而这一切仅仅是为了餐桌上的一碗鱼翅汤”。

  实际上,处于海洋食物链顶端的鲨鱼体内富集了大量重金属,包括汞、镉等。含有大量重金属的鱼翅对人体的危害是不言而喻的,特别有害于儿童发育中的脑细胞。刘谦直言:“食用这样一碗‘补品’无异于饮鸩止渴。”

  在视频最后,刘谦向所有人呼吁:“请和我一起,向鱼翅说不,告诉那些仍在提供鱼翅的餐馆停止售卖。”

  刘谦加入了众多名人的行列,包括舒淇、吴秀波、孙俪、罗志祥、高圆圆、陈柏霖、傅园慧等,携手PETA向社会传达善待动物的理念。

 
标签:刘谦  广告  拍摄  双手  鱼翅  公益  



下载魔术教学    魔友网魔币

发表您的看法