没有任何魔术表演经验的人,年会上去表演魔术,怎么才能调动起来观众的气氛?_魔术杂谈_魔术文化_魔友网-魔术教学网

      WAP手机版
    • 保存到桌面|
    • 加入收藏|
    • 设为首页|
当前位置:首页 > 魔术文化 > 魔术杂谈

没有任何魔术表演经验的人,年会上去表演魔术,怎么才能调动起来观众的气氛?

2018-01-30 15:29:11 编辑:杀手不在服务区 来源:知乎
阅读:1273 评论:0
没有任何魔术表演经验的人,年会上去表演魔术,怎么才能调动起来观众的气氛?
 

请千万千万千万把这个魔术的手法练熟!!不漏不穿帮是第一个要紧的事情!!!!!

 

没有表演经验的话就去模仿其他的魔术师,不奢望第一次表演就能把自己的特色融入魔术
纸袋花箱和消失的水有很多人表演,视频素材很多,着重看比较有知名度或者舞台表现力很强的视频。(不是知名魔术师都是好的,比如舞台魔术师表演的吃凝固粉[手动滑稽])然后挑一个自己觉得能够驾驭的模仿。

 

魔术3分靠原理7分靠演技,魔术本身是一门表演艺术,同样的一个魔术,一个会表演的魔术师和一个普通人表演出来的效果天差地别。一个火笼出人给一个不会表演的人表演感觉就像展示魔术道具,一个会表演的魔术师光是一个double就能玩的出神入化。

所以一个魔术好不好看神不神奇就要对魔术的表演方法下苦工研究。

关于表演魔术我稍微说一点点自己的见解,和一些要注意的点,如有不足欢迎指出哈。

我觉得魔术只要效果好,现场气氛自然就不会差到哪去。一个魔术效果好很大部分就是观众觉得这个魔术“神奇”。

要让观众觉得神奇你就要把一些“观众认为逻辑矛盾的点”重点体现出来。

比如纸袋花箱,这个魔术的点是“纸袋里没有东西”,然后你能够一个一个地从里面拉出体积不小的花箱。很多新手一开始根本没有很清晰的给观众展示袋子里没有东西,或者只展示给了部分观众,导致开始抽花箱的时候还是有很多观众还在怀疑一开始袋子里藏着东西,自然表演完观众都觉得不是很神奇,气氛自然不好。比较好的做法是一开始里面袋子里就放一些东西,比如糖果,然后表演的时候把糖果分给观众或者把东西放到桌面,这样可以从侧面说明袋子里没有其他东西。然后把袋子口面对观众,动作慢,范围大的展示袋子里没有东西,让观众彻底相信袋子里没有其他东西了,这个时候把花箱抽出来效果必然爆炸。

还有就是铺垫要多一些,很多新手表演魔术很紧张,想很快的把魔术表演完赶紧结束,铺垫加出效果加结束跟赶场子一样,观众情绪刚刚起来你就结束了,效果必然不好。铺垫这种东西有很多形式比如说跟观众打赌什么的,这样观众很希望你失败,渲染了情绪也让观众有时间热起来,到热情到巅峰时你一下子把魔术的点爆出来,气氛想差都难。


第一次写这么长的回答,希望对你有帮助。
标签:魔术  表演  观众  一个  东西  



下载魔术教学    魔友网魔币

发表您的看法